Die Sportfreunde informieren

Fußball-Aktive 2023/2024: Bezirksliga 24. Spieltag & Kreisliga B1 22. Spieltag

Bezirksliga Hohenlohe Süd

Spfr. Bühlerzell – Tura Untermünkheim 1:2 (1:0)

Top-Spiel der Bezirksliga oder Abstiegskampf. Bei der aktuellen Tabellensituation war die Partie am drittletzten Spieltag beides. Die ersten 20 Minuten verliefen ohne nennenswerte Aktionen. Dann legte Bühlerzell, dass sich gegenüber der Vorwoche deutlich verbessert präsentierte, fulminant los. Christian Stein konnte sich die Ecke aussuchen, scheiterte aber am Torwart Sven Schneider. Marvin Köders Kopfball strich knapp übers Tor. In der 32. Minute legte Raphael Funk für Christian Stein mustergültig auf. Diesmal lies er dem Torhüter mit einem platzierten Schuss keine Chance. Nach der Pause verlegte sich Bühlerzell mehr aufs Kontern. Aber die erste Chance gab es für die Gäste nach einem Eckball. In der 54. Minute Großchance für Bühlerzell. Timo Müller und Max Schwarz verpassen im Fünfmeterraum den Querpass von Raphael Funk um Haaresbreite. Danach kam die große Zeit von Gästetorhüter Sven Schneider. Einen Schuss von Andreas Stein rettete er in Handballtorwart-Manier mit der Fußspitze. Im Gegenzug erzielt Tura durch einen Kopfball von Tim Baumann den Ausgleich. In der 70. Minute lenkte der überragende Sven Schneider einen Elfmeter von Florian Kachel an die Unterkante der Latte. Das gab Tura auftrieb und war fortan etwas mehr am Drücker. In der 77. Minute schloss Joschka Karle einen Konter zum 1:2 ab. Bühlerzell warf alles nach vorne und hatte noch Möglichkeiten. Aber der Mann des Tages, Sven Schneider war nicht zu bezwingen. In der Nachspielzeit lenkte er noch einen Volleyschuss von Michael Weikel mit einer tollen Flugparade zur Ecke. Für Bühlerzell war es bitter, das Spiel nach guter Leistung und deutlichem Großchancenplus aus der Hand zu geben. Tura Untermünkheim hat mit dem Sieg die Abstiegsgespenster, die jetzt immer näher an Bühlerzell heranrücken, vertrieben. str

Kreisliga B1

TSV Unterdeufstetten - Spfr. Bühlerzell II 1:9 (1:6)
Torschützen: Sebastian Korcz (3) , Anthony Riek (2), Tobias Häußler (3), Niklas Kurz