Aktive: 18. Spieltag

Spfr. Bühlerzell – TV Niederstetten 5:1 (2:1)

Der Start in das Fußballjahr 2012 verlief gut für Bühlerzell. Gegen Aufsteiger Niederstetten gab es die erhofften drei Punkte. Allerdings hatte es mitte der zweiten Halbzeit nicht nach einem derart klaren Ergebnis ausgesehen. Dreifacher Torschütze war Torjäger Mike Dörr, der damit sein Trefferkonto auf 18 schrauben konnte.

Erfreuliches gab es schon vor dem Anpfiff. Vorstandsmitglied Josef Kohnle konnte Angreifer Anthony Riek (29) für sein 400. Spiel im Trikot der Sportfreunde ehren. Niederstetten begann die Partie offensiv ausgerichtet. Die Gastgeber hatten dagegen Probleme ins Spiel zu finden. Dennoch gingen sie in der 15.Minute in Führung. Nach einem weiten Ball von Jörg Rosenfeld war Mike Dörr reagierte Mike Dörr schneller als die gegnerischen Abwehrspieler und schob von halbrechts den Ball flach ins lange Eck. Nur zwei Minuten später senkte sich ein Schlenzer von Michael Meuder aus 17 Metern auf die Latte des Zeller Tores. Nach einer halben Stunde konnte der Gast ausgleichen. Nach einem Einwurf marschierte Daniel Kraft unbeirrt in den Zeller Strafraum und traf von halbrechts halbhoch zum 1:1 ins lange Eck.
Nur acht Minuten später die erneute Führung der Sportfreunde. Johannes Nübel hatte aus 20 Metern halbrechts flach abgezogen, Mike Dörr lenkte aus kurzer Entfernung den Ball zum 2:1 über die Linie. Insgesamt war es eine erste Halbzeit mit wenig Torchancen und wenig Spielfluss.

Mit Beginn der zweiten Hälfte erarbeitete sich Bühlerzell ein Übergewicht. Möglichkeiten blieben auf beiden Seite bis auf je eine Ausnahme weiterhin Mangelware. In der 72. Minute sorgte Jörg Rosenfeld mit seinem Kopfball nach Freistoß Mike Dörr und Kopfballverlängerung Anthony Riek für das erlösende 3:1. Nur zwei Minuten danach war Mike Dörr frei durch, spielte den Torhüter aus und schob den Ball zum 4:1 in die Maschen. Den Schlusspunkt setzte dann der vor dem Spiel geehrte Anthony Riek in der 85. Minute. Nach Vorarbeit von Matthias Gronbach traf aus 14 Metern links oben zum 5:1. Bühlerzell machte wichtige Punkte, während die Gäste weiterhin auf den ersten Erfolg auf Gegners Platz warten müssen.

Nils Hägele, Peter Stock (72. Jochen Wengert), Mark Riek, Josef Wagner, Jörg Rosenfeld, Matthias Gronbach, Johannes Nübel (58. Jens Fasora), Tobias Becker, Michael Hannemann, Anthony Riek (85. Matthias Ludewig), Mike Dörr.

Torfolge: 1:0 Mike Dörr (15.), 1:1 Daniel Kraft (30,), 2:1 Mike Dörr (38.), 3:1 Jörg Rosenfeld (72.), 4:1 Mike Dörr (74.), 5:1 Anthony Riek (85.).

Schiedsrichter: Jan Pesch (Weiler/Rems)

Die weiteren Ergebnisse und die aktuelle Tabelle der Bezirksliga Hohenlohe:

Spfr. Bühlerzell II - TSV Goldbach  0:4 (0:2)

In der Anfangsphase bestimmten die Gäste das Geschehen. Der TSV hatte zahlreiche Tormöglichkeiten ungenutzt verstreichen lassen ehe sie mit einem Doppelschlag in der 28. und 30. Minute ihre Überlegenheit in Tore umwandeln konnten. Stefan Hutzenlaub schickte Erdal Kocak steil,der ins lange Eck zur Führung traf. Das 0:2 durch Denis Lahn zwei Minuten später war gleichzeitig der hochverdiente Pausenstand. Von den Zellern ging bis dato fast keine Offensivgefahr aus. Nach dem Wechsel parierte Christopher Ammon gleich zweimal glänzend und verhinderte vorerst einen noch höheren Rückstand. Ernst Riek hatte mit einem strammen Schuss in Minute 51 die einzige ernsthafte Tormöglichkeit für Zells Zweite. Die weiteren Tore für Goldbach durch Kai Kretschmaier in der 56. Minute und erneut Erdal Kocak kurz vor dem Ende bescherten den Gästen einen auch in der Höhe mehr als verdienten und durch schwach aufspielende Zeller nie gefährdeten Auswärtserfolg.

0:1 Erdal Kocak (28.)
0:2 Denis Lahn (30.)
0:3 Kai Kretschmaier (56.)
0:4 Erdal Kocak (83.)