Fußball Aktive: 13. Spieltag

Gespannte Blicke: Philipp Krupp (li.), Johannes Nübel (Nr.11), Brettheims Lorenzo Stabile und Mark Riek (re.)

Kreisliga A2:
Spfr. Bühlerzell – SV Brettheim 0:1 (0:0)

Am 13. Spieltag gab es für die Sportfreunde die erste Niederlage der Saison. Dem Gast aus Brettheim reichte eine einzige Tormöglichkeit um dieses Spiel zu gewinnen. Lorenzo Stabile verwertete in der 67. Minute eine Hereingabe von der linken Seite aus kurzer Entfernung zum 0:1. Die Gäste ließen vor der Pause nur zwei Möglichkeiten für die Sportfreunde zu. Erst scheiterte Mike Dörr aus spitzem Winkel am guten Gästetorhüter Marcus Uhl (25.). Sieben Minuten später wurde sein Abschluss nach der guten Vorarbeit von Anthony Riek und Johannes Nübel an der rechten Seite im allerletzten Moment abgeblockt. Zehn Minuten nach Wiederbeginn wurde Bühlerzell nach einem Foulspiel an Johannes Nübel ein klarer Elfmeter verweigert. 120 Sekunden danach später traf Johannes Nübel mit seiner Direktabnahme nur den Pfosten. Das Führungstor schien greifbar. Es sollte aber das Tor der Gäste folgen. Bühlerzell konnte in der Schlussphase den Druck erhöhen. Zahlreiche Eckbälle, ein mal geklärt von einem Brettheimer Abwehrspieler an die eigene Latte, später geklärt auf der Linie. Ein Tor wollte für die Gastgeber nicht fallen. Kurz vor Spielende verfehlte auch Johannes Nübel bei seiner Möglichkeit per Flachschuss denkbar knapp das Gästetor. Brettheim konnte sich für seinen gezeigten Aufwand, sicherlich auch mit etwas Glück, mit dem vierten Auswärtssieg belohnen.

Spfr. Bühlerzell:
Markus Weiss, Simon Köger, Andreas Stein (46. Arthur Hild), Philipp Krupp, Mark Riek, Christian Stein, Johannes Nübel, Kevin Maintok, Nico Hägele (37. Tobias Häußler), Anthony Riek (71. Jan Rother), Mike Dörr.

Torfolge: 0:1 Lorenzo Stabile (67.).

Schiedsrichter: Torsten Giermann (SV Steinbach)

Besonderer Vorkommnisse: ----

Alle weiteren Ergebnisse und die Tabelle der Kreisliga A2

Kreisliga B3:
Spfr. Bühlerzell II – SV Großaltdorf 1:1 (0:1)

Nach Torchancen stand es in diesem Altkreis-Derby zur Pause 1:1. Dabei konnten die Gäste ihre Möglichkeit zum Torerfolg nutzen. In der 19. Minute konnte Patrick Wahl glänzend frei gespiel den Ball flach zum 0:1 einschieben. Nach der Pause sollten die Gastgeber gewisse Vorteile auf ihrer Seite haben. Pech hatte Simon Beißwenger als er kurz nach Wiederbeginn nur den Innenpfosten traf. In der 50. Minute traf er dann aber mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel zum 1:1. Bühlerzell schien im weiteren Spielverlauf einem zweiten Tor näher als die Gäste. Dennoch nahmen das Unentschieden mit nach Hause.