Aktive: 10. Spieltag

VfR Altenmünster – Spfr. Bühlerzell 2:4 (1:2)

Bühlerzells Erfolgsserie hielt auch in Altenmünster. Trotz eines frühen Rückstandes gewann die Mannschaft um Trainer Manfred Faust am Ende mit 4:2. Damit konnte bereits zum dritten mal in dieser Runde ein Rückstand noch in einen Sieg gedreht werden.

Es begann denkbar schlecht für die Sportfreunde. Schon in der zweiten Minute hatte Christian Bandel aus 18 Metern abgezogen und zur Überraschung aller fand dieser Ball den Weg zum 1:0 ins Tor. Weitere zwei Minuten später verpasste Michael Hannemann den Ausgleich. Nicht zu übersehen war, dass die Zeller mit engagierten Spielweise des VfR in den ersten 20 Minuten nicht klar kamen. In der 13. Minute verhinderte Christian Ott im Zeller Tor gegen den einschussbereiten Timo Henkelmann das 2:0.

Nach diesen 20 Minuten übernahmen die Gäste das Kommando. Es wurde nun wesentlich besser kombiniert, der Ball lief gut in Sachen Offensivspiel. Nach 34 Minuten konnte Matthias Gronbach nach seinem Antritt auf der rechten Seite nur noch per Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Edwin Rieg zum 1:1.  Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff traf Jörg Rosenfeld nach Vorarbeit von Mike Dörr und Heiko Müller von links flach ins kurze Eck zum 1:2. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff fast das 1:3, als Mike Dörr an VfR-Torhüter Sascha Wagner scheiterte.

Sechs Minuten nach Wiederbeginn war Mike Dörr mit seiner Einzelleistung an der rechten Seite der Wegbereiter für das 1:3 durch Heiko Müller. Danach mobilisierten die Platzherren nochmals ihre Kräfte. Bühlerzell war im Gesamtverhalten in dieser Phase nicht konsequent genug. Gute Konteransätze wurden nicht entsprechend ausgespielt.

Eine Folge dieser Nachlässigkeiten war das 2:3, das Juri Kildau in der 75. Minute per Kopfball nach Rechtsflanke erzielte. Nur vier Minuten später aber die Entscheidung. Nach Antritt und Flachpass von Matthias Gronbach erzielte Mike Dörr per Flachschuss das 2:4.

Christian Ott, Matthias Gronbach, Mark Riek (60. Marcus Becker),  Josef Wagner, Edwin Rieg,Michael Hannemann, Johannes Nübel (73. Simon Köger), Tobias Becker, Jörg Rosenfeld, Heiko Müller (88. Marco Mai), Mike Dörr.

Torfolge: 1:0 Christian Bandel (2.), 1:1 Edwin Rieg (34./Foulelfmeter), 1:2 Jörg Rosenfeld (40.),1:3 Heiko Müller (51.), 2:3 Juri Kildau (75.), 2:4 Mike Dörr (79.).

Schiedsrichter: Klaus Lahr (Niederstetten)

Die weiteren Ergebnisse und die Tabelle der Bezirksliga Hohenlohe:

SC Bühlertann - Spfr. Bühlerzell II 5:2 (1:2)

Im Derby gab es für die Zweite trotz einer 0:2 Führung nichts zu holen. Bühlertann drehte durch eine starke Leistung in Hälfte Zwei das Spiel und gewann am Ende etwas zu deutlich mit 5:2.

In der Anfangsphase tat sich der SC gegen die kompakte Defensivabteilung der Zeller sehr schwer. Bis zur 30. Minute war man ebenbürtig, gab dann das Spiel aus der Hand und fand bis zum Ende kein Mittel mehr den Angriffsfußball der Gastgeber zu unterbinden.

Jan Gaugel brachte die Zweite mit einem Freistoß in Führung.(10.) Der Ball sprang vor Christoph Köger noch einmal auf und fand den Weg ins Tor. Kurz darauf hatte Anthony Riek die Chance zum 0:2, er erkämpfte sich den Ball, verzog dann aber seinen Torschuss.
Besser machte es erneut Jan Gaugel wiederrum per Freistoß. (36.) Von der halblinken Seite traf er ins linke untere Toreck.

Nach dem Rückstand kam Bühlertann immer besser ins Spiel. Man hatte Glück nicht schon früher ein Tor bekommen zu haben. Zells Defensive machte nun auch Fehler. Nach Foul im Strafraum gab es Strafstoß für den SC. Peter Kurz schob den Ball allerdings links am Tor vorbei und es blieb beim Vorsprung.
Wenige Minuten später schaffte der SC doch noch den Anschluss vor der Halbzeit.  Die Zeller Hintermannschaft brachte den Ball nicht weg, Patrick Reichert legte quer, André Hesse schob trocken ein.

Nach dem Wechsel drehte Bühlertann binnen weniger Minuten das Spiel. Überragender Akteur war dabei Armin Probst mit einem Hattrick zwischen der 47. und der 62. Minute. Der Ausgleich fiel nach einem von ihm direkt verwandelten Freistoß (47.). Der nasse Platz machte auch hier den Ball unhaltbar. Wenige Minuten später dann die Führung. Manuel Bay legte quer, Armin Probst war völlig alleingelassen und hämmerte den Ball ins Tor (55.). Das 4:2 wiederum durch Armin Probst resultierte aus einem Schuss bei dem Christopher Ammon ein wenig Unglücklich agierte.(62.) Jetzt nahm Bühlertann ein wenig Gas aus der Partie. Gefährlich blieben die SCler aber trotzdem. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte der Gastgeber aus einem Gestocher heraus für den 5:2 Endstand, Torschütze war wiederrum André Hesse (75.).

0:1 Jan Gaugel (10.)
0:2 Jan Gaugel (36.)
1:2 André Hesse (43.)
2:2 Armin Probst (47.)
3:2 Armin Probst (55.)
4:2 Armin Probst (62.)
5:2 André Hesse (75.)