Fußball Aktive: 24. Spieltag

TSV Obersontheim I - Spfr. Bühlerzell II 1:2 (0:0)

Tolle Kulisse, tolles Derby – das Aufeinandertreffen der beiden Tabellennachbarn hatte vieles, was ein gutes Fußballspiel haben muss. Am Ende sollten die Gäste ihre doppelte Durststrecke beenden. Erstens wieder ein Sieg nach sieben Spielen ohne Sieg, zweitens ihre Negativserie mit den Spielen gegen und vor allem in Obersontheim. Obersontheim kam besser in die Partie. David Herrmann traf nach einem Eckball per Direktabnahme nur die Unterkante der Latte des Bühlerzeller Tores. Nach rund 15 Minuten konnten die Gäste aber das Spiel ausgegelichen gestalten. Nun gelang es auch ihnen, in der Offensive Akzente zu setzen. Nach 25 Minuten parierte Daniel Leutert die Direktabnahme von Maximilan Schwarz. Bis zur Pause sollten die Spielanteile ausgeglichen bleiben. Besser in die zweite Hälfte kam Bühlerzell. Deutlich mehr in des Gegners Hälfte, deutlich näher am Tor der Gastgeber. Einen Obersontheimer Ballverlust nahe am eigenen Strafraum konnte Bühlerzells Torjäger Mike Dörr mit einem Flachschuss aus 20 Metern von halbrechts ins lange Eck nutzen. Zehn Minuten später erhöhte Uwe Schuch mit einem verwandelten Handelfmeter auf 0:2. Obersontheim gab sich aber noch lange nicht geschlagen. Das Spiel verlagerte sich nun wieder mehr in die Bühlerzeller Hälfte. Michael Däschler verkürzte in der 76. Minute nach einem Freistoß von der linken Seite per Kopfball zum 1:2. Zwei Minuten später sah Kevin Maintok auf Bühlerzeller Seite die gelb-rote Karte. Die folgende Schlussoffensive der Hausherren überstand die Mannschaft von Trainer Michael Hannemann ohne weiteren Gegentreffer. Obersontheim war zwar viel am um im Bühlerzeller Strafraum, die richtig gute Möglichkeit zum Ausgleich sollte es aber nicht mehr geben.

Christopher Ammon, Nico Vogt, Matthias Gronbach, Philipp Krupp, Matthias Ludewig (12. Nico Hägele), Uwe Schuch, Johannes Nübel, Tobias Häußler, Kevin Maintok, Maximilian Schwarz (88. Anthony Riek), Mike Dörr (90. Marvin Biehlmaier)

Torfolge: 0:1 Mike Dörr (52.), 0:2 Uwe Schuch (62.), 1:2 Michael Däschler (76.)

Schiedsrichter: Jonas Sachwitz (FC Germania Bargau / SRG Schwäbisch Gmünd)

Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte für Kevin Maintok (78./Bühlerzell)