Fußball Aktive: 3. Spieltag

SC Bühlertann – Spfr. Bühlerzell 1:2 (1:2)

Das erste Aufeinandertreffen der beiden Nachbarn seit dem 9. Dezember 2001 endete mit einem denkbar knappen Sieg der Gäste. Nach der frühen Führung der Gastgeber konnten die Sportfreunde noch vor der Halbzeitpause durch zwei Freistöße die Partie drehen.
Es war ein mit Spannung erwartetes Derby. Gastgeber Bühlertann hatte den besseren Start und ging bereits nach zehn Minuten durch einen Flachschuss von Swen Köbler mit 1:0 Führung. In der 21. Minute parierte der SC-Torhüter einen Flachschuss von Philipp Krupp. Ansonsten konnte Bühlerzell nicht viele Akzente in der Offensive setzen. Dennoch konnten sie den Rückstand noch vor der Pause in eine Führung drehen. Michael Kohn trat in der 31. Minute einen Freistoß aus halblinker Position scharf nach innen. Swen Köbler verlängerte diesen unglücklich per Kopf ins eigene Tor. Sechs Minuten vor dem Pausenpfiff gab es einen weiteren Freistoß für die Gäste. Dieses mal traf Mike Dörr aus halbrechter Position direkt ins lange Eck. In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit tat sich in diesem Derby ausgesprochen wenig. Erst in der Schlussviertelstunde wurde es wieder interessant. Das Spiel blieb bis zum Schlusspfiff spannend. Bühlertann drückte auf das Unentschieden. Bühlerzell brachte sich dabei auch durch die eine oder andere Unzulänglichkeit selbst in Bedrängnis. Nutzen konnten dies die Platzherren nicht. Bühlerzell dagegen war bei seinen Kontern einem dritten Tor näher. So hatte Bühlerzells Anhang in der 85. Minute den Torschrei schon auf den Lippen. Mike Dörr hatte nach einem Steilpass Torhüter Christian Ott schon ausgespielt, setzte den Ball aber aus spitzem Winkel an den Pfosten. In der Nachspielzeit gab es noch die gelb-rote Karte für Bühlertanns Ralf Idler.

Christopher Ammon, Nico Vogt, Kevin Maintok, Michael Kohn, Mark Riek, Amadeus Trittner (63. Tobias Häußler), Johannes Nübel, Philipp Krupp, Andreas Stein (76. Simon Köger), Mike Dörr (90. Marvin Biehlmaier), Anthony Riek (63. Nico Hägele).

Torfolge: 1:0 Swen Köbler (10.), 1:1 Michael Kohn (31.), 1:2 Mike Dörr (39.).

Schiedsrichter: Bruno Helmle (SV Pfahlheim)

Alle weiteren Ergebnisse und die Tabelle der Kreisliga A2

TSV Gerabronn - Spfr. Bühlerzell 4:3 (0:0)

In einer turbulenten Schlussphase mit sechs Treffern innerhalb von 20 Minuten sicherte sich der TSV Gerabronn einen nicht ganz unverdienten Sieg. Schon im ersten Durchgang hätte die Heimelf in Führung gehen müssen, doch vor allem Chris Dumalski und Arthur Reiswich konnten selbst beste Chancen nicht nutzen. Nach dem Seitenwechsel spielten dann beide Teams mit offenem Visier. Die Gäste zeigten dabei beeindruckende Effizienz, denn aus drei Möglichkeiten machten sie drei Tore. A-Jugendspieler Tobias Pelzer entschied die Partie schließlich in der 90. Spielminute mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag.

Torfolge: 0:1 Robin Binder (55.), 1:1 Patrick Ulm (70.), 1:2 Robin Binder (74.), 2:2 Lukas Moser (81.), 3:2 Tobias Pelzer (85.), 3:3 Stephan Kurz (88.), 4:3 Tobias Pelzer (90.)