Fußball Aktive: 1. Spieltag

Gleich gibt es Freistoß für Bühlerzell ...... aber ohne Erfolg.

TSV Hessental – Spfr. Bühlerzell 0:1 (0:0)

Gelungener Saisonauftakt für Bühlerzell. Mit 1:0 gewannen sie das Altkreisderby unter dem Einkorn beim TSV Hessental. Bühlerzells Torjäger Mike Dörr entschied mit seinem Kopfball dieses Spiel zwölf Minuten vor Spielende zu Gunsten für Bühlerzell. Die Gäste hatten Vorteile in mehreren Bereichen. Dennoch waren die Gastgeber bei ihren wenigen Offensivaktionen immer gefährlich. Die Mannschaft von Trainer Michael Hannemann wirkte nach dem Pokalaus vor einer Woche von Beginn an sehr konzentriert. Mehr Ballbesitz, mehr Spielanteile, daraus resultiert auch ein klares Chancenplus. Ein kleines Manko war die Chancenverwertung. Bühlerzell hatte schon vor der Pause in Führung liegen können. Anthony Riek verpasste nach einem Eckball in der 37. Minute aus kurzer Entfernung die Bühlerzeller Führung. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff hatte Mike Dörr aus der Drehung heraus abgezogen. Per Glanzparade konnte Eugen Frescher im Hessentaler Tor den Ball zu Ecke lenken. Drei Minuten nach Wiederbeginn verzog wiederum Anthony Riek im Abschluss. Es dauerte bis zur 78. Minute, bis es zur verdienten Führung der Gäste kam. Nach der Flanke von der linken Seite von Nico Hägele war Mike Dörr zur Stelle und markierte per Kopfball das 0:1. Gastgeber Hessental konnte danach keine nennenswerte Strafaktion verzeichnen. Bühlerzell war einem zweiten Tor bei der Möglichkeit von Nico Hägele (82.) und bei dem Distanzschuss von Christian Stein (88.) näher.

Markus Weiss, Philipp Krupp, Simon Köger, Amadeus Trittner (58. Johannes Nübel), Christian Stein, Kevin Maintok,Matthias Gronbach, Tobias Häußler (91. Maximilian Kohler), Nico Hägele, Anthony Riek (64. Maximilian Schwarz), Mike Dörr (90. Arthur Hild).

0:1 Mike Dörr (78.)

Schiedsrichter: RolandHerzer (TV Lindach / SRG Schwäbisch Gmünd)