Fußball Aktive: 2. Spieltag

Spfr. Bühlerzell – SV Wachbach 2:0 (1:0)

Bühlerzell scheint gut in der Bezirksliga angekommen zu sein. Die Heimspielpremiere verlief erfolgreich. Gegen Wachbach gab es gestern einen 2:0 Sieg. Eine funktionierende Mannschaftsleistung und ein nach wie vor treffsicherer Torjäger Mike Dörr waren die Basis für diesen Sieg. Bühlerzells Zuschauer mussten nicht lange auf das erste Heimtor warten. Nach der Hereingabe von Andreas Stein von der linken Seite war Mike Dörr in der 12. Minute zur Stelle und markierte aus kurzer Entfernung das 1:0. In der Folgezeit sollten die Spielanteile verteilt sein. Das Chancenplus hatte aber eindeutig Bühlerzell. Weitere fünf Großchancen sollten sich die Sportfreunde erspielen. Wachbach kam in den gesamten 90 Minuten auf deren zwei. Vor der Pause hielten sich die Möglichkeiten beiderseits in Grenzen. Die Pausenführung der Gastgeber dabei verdient. Zwei Minuten nach Wiederbeginn vergab Andreas Stein auf Zeller Seite die Chance zum 2:0. Er setzte den Ball von halblinks am langen Pfosten vorbei. Vom Abstoß weg fast das 1:1. Jakob Scheidel traf mit seinem Flachschuss von halbrechts nur den Pfosten. Danach zwei weitere ungenutzte Möglichkeiten für Bühlerzell. Mike Dörr setzte den Ball am Tor vorbei (58.) und Andreas Stein scheiterte an Wachbachs Torhüter Michael Zach (65.). In der 77. Minute hatte Simon Kissling den Ausgleich auf dem Fuß, traf den Ball aber nach der Hereingabe von der rechten Seite nicht richtig und dieser wurde somit sichere Beute von Bühlerzells Torhüter Markus Weiss. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Mike Dörr in der 83. Minute, als er einen Freistoß aus 20 Metern direkt verwandeln konnte.

Markus Weiss, Matthias Gronbach, Matthias Ludewig, Philipp Krupp, Amadeus Trittner, Kevin Maintok, Nico Vogt (77. Mark Riek), Nico Hägele (88. Jonathan Herrmann), Tobias Häußler, Andreas Stein (65. Marvin Biehlmaier), Mike Dörr

Torfolge: 1:0 Mike Dörr (12.), 2:0 Mike Dörr (83.)

Schiedsrichter: Peter Strobel (SV Eintracht Kirchheim / SRG Bopfingen)