Fußball Aktive: 17. Spieltag

Bezirksliga Hohenlohe:
SV Wachbach - Spfr. Bühlerzell I 1:1 (1:1)

1:1 endete das Aufeinandertreffen zwischen Wachbach und Bühlerzell. Dabei fielen beide Tore bereits in der ersten Hälfte. Das Unentschieden ist für Bühlerzell als Punktgewinn zu werten. Platz vier konnte damit verteidigt werden. Auch bei den Gastgeber war der Aufwärtstrend unübersehbar.

Gastgeber Wachbach fand schneller in diese Partie. Sie agierten ein mal sehr kompakt und engagiert. Da hatten die Gäste zunächst ihre Probleme um ins Spiel zu kommen. Aus diesem besseren ins Spiel kommen resultierte die Führung. Manuel Gerner markierte in der 16. Minute nach Zuspiel von Simon Kissling das 1:0. Vorausgegangen war diesem Treffer ein Bühlerzeller Ballverlust im Aufbauspiel. In der Folgezeit kamen dann die Gäste besser zurecht. Sie konnten nun selbst Akzente setzen. Zwei Minuten gab es den Pass von Tobias Häußler auf Johannes Nübel und dieser traf aus spitzem Winkel flach zum 1:1. In der zweiten Halbzeit sollten Torraumszenen Mangelware bleiben. Das Geschehen spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab. Die Platzherren waren aber dennoch mit ihrem Spiel einen Tick näher am gewinnen. Daran änderte auch die gelb-rote Karte für Wachbachs Felix Ettwein in der 79. Minute nichts. Für die Gäste gab es nach der Pause keine richtig klare Tormöglichkeit mehr. Unterm Strich war es Bühlerzells erster Punktgewinn in Wachbach seit August 2010.

Spfr. Bühlerzell:
Christopher Ammon, Matthias Gronbach, Matthias Ludewig (65. Maximilian Schwarz), Simon Köger, Philipp Krupp, Christian Stein, Nico Vogt, Johannes Nübel (79, Nico Hägele), Tobias Häußler (72. Anthony Riek), Andreas Stein (46. Uwe Schuch), Mike Dörr

Torfolge: 1:0 Manuel Gerner (16.) 1:1 Johannes Nübel (43.)

Schiedsrichter: Andre Endreß (TSV Botenheim)

Besondere Vorkommnisse: gelb-rote Karte für Felix Ettwein (79./Wachbach)

Alle weiteren Spiele und die Ergebnisse der Bezirksliga Hohenlohe:

Kreisliga B3:
FC Langenburg I - Spfr. Bühlerzell II 1:1 (1:1)

Als ein abgefälschter Schuss im Langenburger Tor landete, zeigten sich die Hausherren davon erst einmal geschockt. Mit einem Traumtor zum Ausgleich rüttelte Sven Fernsler sein Team wieder wach. Seine volley Direkt­abnahme war unhaltbar. In der zweiten Halbzeit war es dann nur noch ein Spiel auf ein Tor. Die Gäste verteidigten mit Mann und Maus. Dreimal Aluminium und ein überragender Bühlerzeller Keeper Daniel Riek verhinderten einen Sieg für die Heimelf.