Aktive: 15. Spieltag

Spfr. Bühlerzell I - Spvgg Gröningen-Satteldorf I 1:3
(1:2)

Der Niederlage beim TSV Crailsheim folgte für die Bühlerzeller die 1:3 Niederlage gegen die Spvgg Satteldorf. Deren Lauf hält damit weiter an, für die Gastgeber war es die Saisonniederlage Nummer vier, dabei die erste im heimischen Schäufelfeld. Großen Anteil am Sieg  der Gäste hatte Torjäger Michael Kranz mit zwei Treffern.

Taktisch gut ausgerichtet, dies bestens umsetzt und entscheidend offensiv wie defensiv effektiver gespielt als die Sportfreunde. Dies die nicht zu übersehbaren Merkmale des Satteldorfer Sieges.

Bühlerzell hatte seine Möglichkeiten, dem Spiel einen anderen Spielverlauf zu geben. Die Führung war doppelt möglich, blieb ungenutzt. Zielstrebiger  war Satteldorf.  In der 20. Min. das 0:1. Den Löwenanteil an diesem Tor hatte Toni Fernandez. Links nach Pass gut durchgespielt, abgeblockt, wieder Ballbesitz, von der Torauslinie nach innen gepasst und Michael Kranz musste nur noch den Fuß hin halten zum 0:1 für Satteldorf.

Nach 31 Minuten das 0:2. Michael Kranz wurde nach halblinks flach gut angespielt, vollendete ebenfalls flach aus 18 Metern zum 0:2. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff war Bühlerzell zurück im Spiel. Nach Freistoß von Heiko Müller von links verlängerte Michael Hannemann per Kopf zum 1:2.
Nimmt man den ganzen Spielverlauf der ersten Halbzeit, ein Unentschieden wäre durchaus drin, vielleicht auch nicht unverdient gewesen.

Drei Minuten nach Wiederbeginn verhinderte Christian Ott im Zeller Tor das 1:3 gegen den vor ihm frei auf tauchenden Michael Kranz. Dies machten die Gäste in der 59. Minute. Das nicht konsequente Zeller Abwehrverhalten nutzte Michael Egger mit seinem strammen Flachschuss zum 1:3.

Bühlerzell gab nicht auf, mobilisierte sein gesamtes Spielverhalten. Deutlich mehr Spielanteile waren zu verzeichnen. Heiko Müller hatte in der 73. Min. die Großchance, per Kopfball nach Linksflanke von Jörg Rosenfeld zu verkürzen. Dazu kam, dass bei der einen oder anderen Möglichkeit immer wieder ein Bein der guten Satteldorfer Abwehr im Wege stand.

Satteldorfs Lauf hält an, Bühlerzells Heimserie ist gerissen und Platz zwei zumindest vorerst auch mal weg.

Christian Ott, Matthias Gronbach, Jörg Rosenfeld, Josef Wagner, Edwin Rieg, Tobias Becker, Marcus Becker, Michael Hannemann, Johannes Nübel (67. Sven Rüger), Heiko Müller, Mike Dörr.

Torfolge: 0:1 Michael Kranz (20.), 0:2 Michael Kranz (31.)., 1:2 Michael Hannemann ( 40.), 1:3 Michael Egger (59.).

Schiedsrichter: Dieter Ruck (Bretzfeld)

Zuschauer: 167

Die weiteren Ergebnisse und die Tabelle der Bezirksliga Hohenlohe:

Spfr. Bühlerzell II – Spvgg Gröningen-Satteldorf II 2:2 (0:1)

Bühlerzells Zweite erreichte trotz zweimaligem Rückstand durch eine starke kämpferische Leistung ein verdientes 2:2 Unentschieden.
Nach 9 Minuten ging der Gast in Führung. Max Nizamutdinov hatte keine Mühe den Ball nach einem Eckstoß aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. Bühlerzell hatte durchaus Chancen zum Ausgleich, besonders über die rechte Seite fanden immer wieder gefährliche Flanken von Viktor Maier den Weg vor das Tor der Spvgg. Aber erst 7 Minuten nach der Pause konnte der eingewechselte Marcel Köber eine dieser Flanken zum 1:1 einköpfen. Der Gastgeber war dem 2:1 in der Mitte der zweiten Halbzeit sehr nahe. Matthias Stöcker fehlte das bekannte Quäntchen Glück im Abschluss an diesem Tag.
Postwendend rächte sich die mangelnde Chancenauswertung. In der 69. Minute brachte Max Nizamutdinov seine Mannschaft mit seinem zweiten Treffer auf die Siegerstraße. Bühlerzell gab sich in der Schlussphase nicht auf und wurde belohnt. Eine scharfe Flanke von Matthias Stöcker bugsierte Nils Hörle etwas unglücklich ins eigene Tor.
9 Minuten vor dem Ende hätte Zell die Partie sogar noch für sich entscheiden können. Marcel Köber vertendelte nach einem schönen Sololauf den Ball anstatt auf den Einschussbereiten  Sebastian Korcz querzulegen.

0:1 Max Nizamutdinov (9.)
1:1 Marcel Köber (52.)
1:2 Max Nizamutdinov (69.)
2:2 Nils Hörle (ET, 75.)