Aktive: 4. Spieltag

Spfr. Bühlerzell – TSV Hessental 2:4 (1:0)

Erfreuliches gab es gestern für die Bühlerzeller nur vor dem Spiel. Der langjährige Kapitän und Jugendtrainer Edwin Rieg konnte für sein 400. Spiel geehrt werden. Zum passenden Geschenk der Mannschaft reichte es nicht. Landesligaabsteiger TSV Hessental nahm in diesem Derby aufgrund einer ganz starken zweiten Hälfte die Punkte verdient mit nach Hause.

Zur Pause hatte Bühlerzell noch in Führung gelegen. Nach präziser Vorarbeit von Michael Hannemann hatte Jens Fasora in der 17. Minute zum 1:0 getroffen. Gleich danach und wenig später hatten die Gäste zwei gute Kopfballmöglichkeiten zum Ausgleich. Thomas Lang (18.) und Eugen Kunz (27.) scheiterten denkbar knapp.Nach 37 Minuten strich die Direktabnahme von Michael Hannemann nur wenige Zentimeter über das TSV – Tor. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff fast das 1:1. Nach einem Eckball hatte Eugen Kunz aus der Drehung abgezogen, Michael Hannemann konnte per Kopf auf der Linie klären.
Beeindruckend das Auftreten der Gäste nach der Pause. Mit einem schnellen Doppelpack kamen sie auf die Siegerstraße. Nach einer weit gezogenen Rechtsflanke markierte Thomas Lang in der 49. Minute per Kopfball das 1:1. Nur 180 Sekunden später war es Daniel Schiele, der eine zu kurze Abwehraktion zum 1:2 nutzen konnte. Für die Sportfreunde Gegentore mit großer Wirkung. Im weiteren Spielverlauf war ein 1:3 oder 1:4 möglich. Daniel Walz traf mit seinem fulminanten Distanzschuss nur den Pfosten (65.). Zwei Minuten danach konnte Christian Ott im Zeller Tor im letzten Moment gegen Slawek Radzik klären. Das irgendwie fast fällige 1:3 markiere Marcel Glasbrenner dann in der 78. Minute. Erst danach zeigte Bühlerzell wieder mehr Präsenz. Ein Schuss von Michael Hannemann konnte gerade noch auf der Linie geklärt werden (81.). Heiko Müller schaffte in der 87. Minute mit einem verwandelten Handelfmeter in der 87. Minute das Anschlusstor zum 2:3. In der 93. Minute machte dann Patrick Walz mit einem verwandelten Foulelfmeter das 2:4 und damit alles klar.

Christian Ott, Matthias Gronbach, Jörg Rosenfeld (77. Matthias Ludewig), Josef Wagner, Edwin Rieg, Michael Hannemann, Johannes Nübel (58. Jochen Wengert), Heiko Müller, Tobias Becker, Peter Stock, Jens Fasora (46. Mike Dörr).

Torfolge: 1:0 Jens Fasora (17.), 1:1 Thomas Lang (49.), 1:2 Danaiel Schiele (52.), 1:3 Marcel Glasbrenner (78.), 2:3 Heiko Müller (87./Handelfmeter), 2:4 Patrick Walz (93./Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Sascha Wirth (Stein am Kocher)

Die weiteren Ergebnisse und die aktuelle Tabelle der Bezirksliga Hohenlohe:

Spfr.Bühlerzell II - SV Tiefenbach 2:1 (0:1)

Der Heimerfolg gegen die Gäste aus Tiefenbach war gleichzeitig der erste Sieg der Zeller in dieser Saison.Es dauerte allerdings bis nach dem Seitenwechsel ehe die Zeller den Gästen überhaupt paroli boten.In Durchgang Eins waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware.Der SV nutzte einen Konter in der 45.Minute abgeschlossen durch Willy Dörr zur 0:1 Pausenführung.
Nach der Halbzeit kämpften sich die Gastgeber unmittelbar zurück in die Partie.Peter Szilagyi stupfte den Ball in der 47. Minute zum Ausgleich über die Linie.Spielerisch legten die Sportfreunde nun auch mehrere Schippen auf.Ernst Riek traf nach Vorarbeit von Johannes Köger in Minute 65 zum 2:1. 14 Minuten vor Ende traf Willy Dörr fast zum Ausgleich.Sein Heber ging allerdings gegen die Latte.Im restlichen Verlauf verwalteten die Zeller den Vorsprung.

0:1 Willy Dörr (45.)
1:1 Peter Szilagyi (47.)
2:1 Ernst Riek (65.)