Fußball Aktive - Saison 2018/2019: 7. Spieltag

SG Sindringen/Ernsbach - Spfr. Bühlerzell I 2:0 (0:0)

Die SGM Sindringen/Ernsbach setzt ihren Siegeszug in der Bezirksliga weiter fort.
Daran konnten auch die Bühlerzeller Sportfreunde trotz einer engagierten Leistung nichts ändern.Dank zweier Tore nach der Pause gewann der Tabellenführer diese intensive Partie mit 2:0 und konnte damit im siebten Spiel den siebten Sieg verbuchen.

Die Spielgemeinschaft begann sehr stark. Die erste Spielminute: Eckball, ein Kopfball von Christian Baier und Bühlerzells Simon Beißwenger konnte gerade noch für seinen bereits geschlagenen Torhüter Markus Weiss auf der Torlinie klären. Nach zehn Minuten verhinderte Markus Weiss gegen Fabio Roth das zweite Tor. Die Platzherren praktizierten in dieser Anfangsphase ein frühes Anlaufen. Bühlerzell konnte sich aber nach rund einer Viertelstunde davon lösen. Das Spiel wurde nun ausgeglichener. Bühlerzell ließ während dieser ersten Hälfte die Gastgeber nur noch selten zum Abschluss kommen. Nach vorne gab es für die Sportfreunde gute Ansätze, die richtig klare Torchance aber nicht. Zwei Minuten nach Wiederbeginn erzielte Thilo Baier mit einem verwandelten Foulelfmeter das 1:0. Zustandekommen vermeidbar, Elfmeterentscheidung für viele diskutierbar. In der 53. Minute landete ein Freistoß von Bühlerzells Nico Hägele aus gut 28 Metern per Aufsetzer durch alle hin durch am Pfosten. Bühlerzell investierte viel um zum Ausgleich zu kommen. In der 69. Minute klärte Markus Weiss gegen Fabio Roth. Bei der anschließenden Ecke ging der Kopfball von Christian Baier nur knapp über das Bühlerzeller Tor. Felix Stürzl sorgte dann in der 89. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidung.

Markus Weiss, Nico Hägele, Simon Beißwenger (66. Marvin Biehlmaier) , Amadeus Trittner, Philipp Krupp, Christian Stein, Patrick de Gruyter (84. Anthony Riek), Daniel Walz, Tobias Häußler (74. Maximilian Schwarz), Kevin Maintok, Marco Wengert (80. Rafael Lopez).

Torfolge: 1:0 Thilo Baier (47.), 2:0 Felix Stürzl (89.).

Schiedsrichter: Dimitrij Dick (SC Neckarsulm – Amorbach / SRG Kocher/Jagst)