Fußball Aktive: 25. Spieltag

TSV Neuenstein – Spfr. Bühlerzell 1:3 (0:1)

Bühlerzell konnte in Neuenstein seine nicht so gute Serie beenden. Für die Sportfreunde der zweite Sieg im Kalenderjahr 2018 und der erste der Rückrunde. Letztendlich ein nicht unverdienter Sieg für die Mannschaft von Trainer Michael Hannemann.
Gut verarbeitet schienen auf Zeller Seite die beiden Niederlagen vom letzten Wochenende. Bühlerzell agierte konzentrierter und disziplinierter. Besseres gesamtes Spielverhalten, vor allem besser im Defensivverhalten. Neuenstein war vor der Pause in zwei, drei Aktionen durch die Mitte gefährlich. Nach zehn Minuten erzielte der aufgerückte Abwehrchef Philipp Krupp per Kopfball nach Freistoß von Christian Stein von der rechten Seite das 0:1. Vier Minuten später konnte Markus Weiss im Bühlerzeller Tor im letzten Moment gegen Jonas Müller den Ausgleich verhindern. Bühlerzell hatte die Vorteile in den ersten 30 Minuten. Gegen Ende der ersten Hälfte war aber Neuenstein dann druckvoller. Nach der Pause kontrollierten die Sportfreunde bis in die Schlussphase hinein das Spielgeschehen. In der 58. Minute traf Christian Stein aus gut 23 Metern nur die Latte des Neuensteiner Tores. Drei Minuten später gleiche Situation, etwa gleiche Entfernung. Dieses Mal landete der Ball zum 0:2 im Tor. Etwas überraschend fiel nach einem Konter in der 80. Minute durch Christian Thomitzni, der per Flachschuss getroffen hatte, das 1:2. Und gleich danach fast noch das 2:2. Bühlerzell konnte nur mit Mühe klären. Hier fast der Ausgleich, eine Minute später beinahe das 1:3. Maximilian Schwarz hatte nur den Pfosten getroffen. Die Entscheidung dann in der 85. Minute. Wieder ein Freistoß von Christian Stein, Neuensteins Torhüter ließ abprallen und Maximilian Schwarz konnte zum 1:3 abstauben.

Spfr. Bühlerzell: Markus Weiss, Matthias Gronbach, Nico Hägele, Amadeus Trittner, Philipp Krupp, Christian Stein, Uwe Schuch (89. Simon Köger), Marco Wengert (82. Marvin Biehlmaier), Kevin Maintok, Simon Beißwenger (62. Maximilian Schwarz), Anthony Riek (69.Tobias Häußler).

Torfolge: 0:1 Philipp Krupp (10.), 0:2 Christian Stein (61.), 1:2 Christian Thomitzni (80.), 1:3 Maximilian Schwarz (85.).

Schiedsrichter: Julian Hummel (SV Hoffeld / SRG Stuttgart)