Fußball Aktive - Saison 2019/2020: 1. Spieltag

SV Wachbach – Spfr. Bühlerzell 1:0 (1:0)

Die Punkte in Wachbach hängen für Bühlerzell weiterhin zu hoch. Zum Saisonauftakt gewannen die Gastgeber gegen Bühlerzell mit 1:0. Allerdings wäre für die Gäste ein Punkt drin gewesen. Es ist schon etwas her, dass die Sportfreunde im Erfpenbachtal-Sportpark so nah an etwas Zählbaren waren.
Aufwand und Ertrag passten nicht. Bühlerzell investierte über 90 Minuten mehr in das Spiel und hatte vor allem nach der Pause die Möglichkeiten zum Ausgleich. Allerdings boten sich auch den Gastgeber die Möglichkeiten zu einem zweiten Tor. Die Gäste kamen gut in das Spiel, konnten aber vor allem vor der Pause nur eine gute Möglichkeit erarbeiten. Die Gastgeber hatten deren zwei. Die erste führte in der 20. Minute gleich zum 1:0. Jan Thomas hatte flach aus halblinker Position abgezogen, der Ball sprang vom rechten Innenpfosten ins Tor. In der 42. Minute verfehlte Oliver Wengert mit seinem Flachschuss denkbar knapp den Ausgleich. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff fast das 2:0. Nach einem Konter und Rückpass von der Außenlinie setzte Achim Feidel in guter Position den Ball über das Zeller Tor. Vier Minuten nach Wiederbeginn verfehlte Philipp Krupp mit seinem Kopfball den Ausgleich. Bühlerzell arbeitete sich häufiger an das Wachbacher Tor heran. In der 75. Min. verpasste Jakob Scheidel mit seiner Direktabnahme nach einem Konter die Vorentscheidung. Dann drei Chancen für die Gäste in drei Minuten: Jannik Hadamek im Wachbacher Tor klärt im letzten Moment gegen Oliver Wengert (82.), Tobias Häußler scheitert freistehend ebenfalls an Jannik Hadamek (83.) und der Distanzschuss von Uwe Schuch streift die Oberkante der Latte (84.). Bühlerzell konnte sich letztendlich nicht für sein Spiel belohnen.

Christopher Ammon, Niklas Kurz (67. Tobias Häußler), Matthias Gronbach, Amadeus Trittner, Patrick de Gruyter, Jonas Nagy (54. Fabian Zühlke), Christian Stein, Kevin Maintok (73. Uwe Schuch), Oliver Wengert, Philipp Krupp, Marco Wengert (67. Rafael Lopez).

Torfolge: 1:0 Jan Thomas (20.)

Schiedsrichter: Dimitrij Dick (SC Neckarsulm-Amorbach / SRG Kocher/Jagst)