Aktive: 21. Spieltag

Spfr. Bühlerzell – SV Wachbach 4:2
(2:2)

Der Dauerbrenner der Bezirksliga Hohenlohe endete dieses Mal mit einem Sieg der Gastgeber. Bühlerzells Sportfreunde gewannen ein Sechs-Punkte-Spiel gegen den alten Rivalen mit 4:2. Zweifache Torschützen waren dabei Jens Fasora und Johannes Nübel.

Bühlerzell geriet ein weiteres Mal früh in Rückstand. Tobias Riegel traf nach Linksflanke mit sehenswerter Direktabnahme bereits in der 6. Min. zum 0:1.Die Gastgeber steckten aber diesen frühen Rückschlag gut weg. Sie investierten im weiteren Verlauf wesentlich mehr in dieses Spiel, hatten deutlich mehr Ballkontakte und mehr Laufwege. Wachbachs Augenmerk lag am gestrigen Sonntag eindeutig auf Sicherung des eigenen Tores. Jens Fasora konnte in der 27. Minute nach Vorarbeit von Johannes Nübel an der rechten Seite mit einem Schuss aus 14 Metern zum 1:1 ausgleichen. Zehn Minuten später war es Johannes Nübel selbst, der aus 18 Metern abzog, der Ball sprang von der Unterkante der Latte ins Tor. Wachbachs Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Christopher Limbrunner setzte in der 40. Min. einen Freistoß aus gut 30 Metern in den rechten oberen Torwinkel. Wachbachs zweiter Schuss auf das Tor, Wachbachs zweiter Treffer. Nur 120 Sekunden später fast das 3:2, Mike Dörr scheiterte aber bei seiner Möglichkeit an Wachbachs Keeper Michael Zach.

In Halbzeit zwei waren die Sportfreunde die tonangebende Mannschaft. Wachbach hatte nur noch, gleich zu Beginn der zweiten Hälfte eine Möglichkeit, mehr nicht. In der 73. Minute gab es die erneute und zu diesem Zeitpunkt auch verdiente Führung der Sportfreunde. Nach Rechtsflanke von Matthias Gronbach traf Jens Fasora per Kopfball zum 3:2. Vier Minuten vor Spielende dann die endgültige Entscheidung. Die flache Hereingabe des eingewechselten Matthias Ludewig nutzte Johannes Nübel per Flachschuss zum 4:2. Bühlerzell nach diesem Erfolg in der 34. Auflage gegen Wachbach auf Platz zehn. Sieben Punkte beträgt die Differenz zu Relegationsplatz 13, denn die Bad Mergentheimer Vorstädter weiterhin inne haben.

Spfr. Bühlerzell: Nils Hägele, Matthias Gronbach, Mark Riek, Tobias Becker, Jörg Rosenfeld, Jochen Wengert (68. Heiko Müller), Johannes Nübel, Michael Hannemann, Jens Fasora (88. Simon Köger),  Anthony Riek (82. Matthias Ludewig), Mike Dörr.

Torfolge: 0:1 Tobias Riegel (6.), 1:1 Jens Fasora (27.), 2:1 Johannes Nübel (37.), 2:2 Christopher Limbrunner (40.), 3:2 Jens Fasora (73.), 4:2 Johannes Nübel (86.).

Schiedsrichter:
Ismail Üstün (Bopfingen)

Die weiteren Ergebnisse und die aktuelle Tabelle der Bezirksliga Hohenlohe:

FC Langenburg - Spfr. Bühlerzell II 1:0 (0:0)

In einem keinesfalls guten, aber jederzeit spannenden Spiel setzte sich Langenburg durch einen späten Treffer von Michael Beyer durch. Beiden Mannschaften boten sich Einschussmöglichkeiten. Meist war es weniger die eigene Spielkunst als Unzulänglichkeiten des Gegners, die diese ermöglichten. Als sich beide Seiten schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten, konnte Timo Brück nach einem weiten Ball für Michael Beyer (88.) auflegen. Die Bühlerzeller Bezirksliga-Reserve verpasst durch die Niederlage die Chance, Anschluss an das hintere Mittelfeld zu finden.

1:0 Michael Beyer (88.)