Aktive: 3. Spieltag

SV Wachbach – Spfr. Bühlerzell  1:3 (0:2)

16. Anlauf – vierter Sieg. Bühlerzells Sportfreunde konnten ihre Gastspielbilanz gestern in Wachbach verbessern. Mit 3:1 gewann die Mannschaft von Trainer Manfred Faust. Den Grundstock hierzu legte sie in einer sehr guten ersten Halbzeit.

Die Gäste waren vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft. Sie hatten deutlich mehr Ballbesitz, kontrollierten daraus das Spielgeschehen. Die Gastgeber ihrerseits fanden nicht ins Spiel. Sie hatten in der ersten Halbzeit nur zwei Freistöße von Tobias Riegel zu verzeichnen. Christian Ott im Zeller Tor konnte aber jeweils halten (22./42.). Einem Treffer weitaus näher waren die Sportfreunde. Dies schon in der vierten Minute, als Heiko Müller nach der flachen Hereingabe von links von Mike Dörr nur den Pfosten traf. .

In der 27. Min. das 0:1. Die glänzende Vorarbeit von Michal Hannemann und Mike Dörr, dessen überlegter Querpass und Johannes Nübel traf leicht abgefälscht aus 18 Metern halbrechte Position halbhoch ins kurze Eck. Sieben Minuten später war es Mike Dörr selbst, der einen Freistoß aus fast der gleichen Position direkt zum 0:2 verwandeln konnte.

Michael Hannemann schloss in der 56. Minute einen sehenswerten Alleingang in Wachbachs Strafraum mit dem 0:3 ab. Danach kam allerdings ein Riss in das Zeller Spiel. Es schlichen sich Nachlässigkeiten ein. Arben Kaludra konnte dadurch in der 66.Min. per Kopfball auf 1:3 verkürzen.

Mehr ließen die Sportfreunde aber nicht mehr zu. Im Gegenteil: Johannes Nübel hätte nach Rückpass von Jörg Rosenfeld in der Nachspielzeit ein viertes Tor machen können.

Christian Ott, Matthias Gronbach, Mark Riek (65. Marco Mai), Josef Wagner,Edwin Rieg, Michael Hannemann, Johannes Nübel, Tobias Becker, Heiko Müller (72. Sven Rüger), Jörg Rosenfeld, Mike Dörr (84. Simon Köger).

Torfolge: 0:1 Johannes Nübel (27.), 0:2 Mike Dörr  (34.) 0:3 Michael Hannemann (56.), 1:3 Arben Kaludra (66.).

Schiedsrichter: Günter Korb (Dahenfeld)

Die weiteren Ergebnisse und die Tabelle der Bezirksliga Hohenlohe:

In dieser Situation fällt das 0:2 durch den direkt verwandelten Freistoß von Mike Dörr

SV Tiefenbach – Spfr. Bühlerzell II 2:4
(0:2)

Die Zuschauen sahen ein sehr unterhaltsames und bis zum Ende spannendes Spiel mit vielen Toren und weiteren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.
Der Auswärtssieg in Tiefenbach war gleichzeitig der erste Saisonsieg für Bühlerzells Zweite. Die Gäste wendeten damit einen totalen Fehlstart ab.

Bereits in der 1. Minute ging Bühlerzell durch Jochen Straub in Führung. Nach schöner Kombination traf er aus halblinker Position ins kurze Eck. Manuel Spieß setzte in einem Konter nach einer Viertelstunde wiederum Jochen Straub in
Szene der aus kurzer Distanz auf 0:2 erhöhen konnte.

Mitte der ersten Halbzeit war Bühlerzell dem dritten Tor näher als Tiefenbach dem Anschluss. Jochen Wengert traf nur den Pfosten, gefährliche Distanzschüsse durch Jochen Wengert und Jochen Straub wurden von Thomas Brumm im Kasten der Gastgeber glänzend pariert.

Nach dem Wechsel änderte sich das Bild, Tiefenbach war nun spielbestimmend und hatte gute Chancen. Einen schnell ausgeführten Freistoß konnte Christopher Ammon im letzten Moment von der Linie kratzen.
Bühlerzell agierte zu hektisch im Spielaufbau, war aber durch Konter jederzeit gefährlich. So scheiterte Jan Gaugel im Eins gegen Eins am Torhüter der Gastgeber, Jochen Straub verstolperte völlig freistehend den Ball.
Besser machte es  Sebastian Korcz wenige Minuten später und erhöhte auf 0:3, das Spiel war dadurch aber noch nicht entschieden. Durch einen Doppelschlag in der 72. und  73. Minute durch Willy Dörr und Fabian Steinhülb kam der SV Tiefenbach auf 2:3 heran.

Der Gastgeber setzte nun alles auf eine Karte, ein weiteres Tor gelang ihnen trotz zwingender Chancen nicht mehr. Bühlerzell machte kurz vor Schluss den Sack dann endgültig zu, Jan Gaugel traf nach Vorarbeit von Manuel Spieß zum 2:4 Endstand.

0:1 Jochen Straub (1.)
0:2 Jochen Straub (17.)
0:3 Sebastian Korcz (67.)
1:3 Willy Dörr (72.)
2:3 Fabian Steinhülb (73.)
2:4 Jan Gaugel (86.)

Christopher Ammon - Viktor Maier, Chalid Mohammed-Ali, Johannes Köger, Daniel Riek (59. Frank Günzel) - Jan Gaugel, Frank Funk, Jochen Wengert (70. Matthias Stöcker), Manuel Spieß - Sebastian Korcz, Jochen Straub (87. Michael Bäuerle)