Fußball Aktive: 25. Spieltag

Spfr. Bühlerzell – SGM Taubertal / Röttingen 2:3 (1:1)

Zwei mal hatte Bühlerzell am Sonntag gegen den Gast aus dem Taubertal in Führung gelegen. Am Ende nahmen die Gäste aber völlig verdient die drei Punkte mit nach Hause. Statt dem zweiten Heimsieg in der Rückrunde gab es somit für Bühlerzell die erste Heimniederlage der Rückrunde. Für die Gäste dagegen der zweite Sieg in Folge.

Die Gastgeber kamen gut in die Partie. Ihnen gehörten die ersten 20 Minuten. Uwe Schuch markierte in der 12. Minute mit seinem Flachschuss das 1:0. Nach zwanzig Minuten erarbeiteten sich die Gäste Vorteile. Sie hatten mehr Ballbesitz, waren näher am Ball und mehr in der Bühlerzeller Hälfte als umgekehrt. Der Ausgleich war die fast logische Konsequenz. Jonas Löbert traf in der 42. Minute zum 1:1. Zwei Minuten nach Wiederbeginn brachte Mike Dörr Bühlerzell nach der Hereingabe von Marvin Biehlmaier wieder in Front. Die Freude währte aber nur fünf Minuten. Im Anschluss an einen schon vermeidbaren Eckball brachten die Sportfreunde den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Peter Lanig konnte dies zum 2:2 nutzen. Bei den Hausherren ging danach nur noch wenig zusammen. Es gab keine nennenswerte Aktion mehr. Anders die Spielgemeinschaft. Ihr war anzumerken, dass sie mit dem einen Punkt nicht zufrieden waren. Der Lohn hierfür was das 2:3 in der 76. Minute. Jonas Löbert traf nach Rechtsflanke per Kopfball zum 2:3. Diesen Vorsprung brachten die Taubertäler sicher über die Zeit. Auch wenn die Gastgeber auf einige Akteure verzichten mussten, es war nach dem Sieg eine Woche zuvor ein herber Rückschlag. Die Mannschaft von Trainer Stefan Roth dagegen unterstrich ihren Aufwärtstrend. Sie machte zudem in dieser Saison alle sechs Punkte gegen Bühlerzell.

Spfr. Bühlerzell: Christopher Ammon, Nico Vogt, Philipp Krupp, Maximilian Kohler, Uwe Schuch, Nico Hägele, Johannes Nübel (61. Anthony Riek), Tobias Häußler, Marvin Biehlmaier (80. Michael Kohn), Maximilian Schwarz (85. Simon Beißwenger), Mike Dörr.

Torfolge: 1:0 Uwe Schuch (12.), 1:1 Jonas Löbert (42.), 2:1 Mike Dörr (47.), 2:2 Peter Lanig (52.), 2:3 Jonas Löbert (76.)

Schiedsrichter: Antonio Agazio (SV Winnenden)