Freitagsspiel Bezirksliga Hohenlohe: Spfr. Bühlerzell I - SG Sindringen/Ernsbach

Spfr. Bühlerzell – SG Sindringen/Ernsbach 4:3 (2:2)

Es war ein Bezirksligaspiel, das vieles zu bieten hatte. Bühlerzells Sportfreunde gewannen ihr erstes Heimspiel der Saison mit 4:3 gegen die SG Sindringen/Ernsbach. Alles in allem geht dieser knappe Sieg für die Gastgeber in Ordnung.

Zwei mal schien diese Begegnung eine Vorentscheidung zu Gunsten der Platzherren zu haben, zwei mal sahen sich Spieler, Verantwortliche und Zuschauer getäuscht. Bühlerzell begann sehr gut und war die ersten 35 Minuten deutlich überlegen. Zuerst noch mit Pech, als Jens Fasora in der 25. Minute einen Handelfmeter über das Tor schoss. Fünf Minuten später aber die Führung. Johannes Nübel konnte sich halbrechts gut durchsetzten und traf mit seinem Flachschuss zum 1:0 ins lange Eck. Kurz danach erst die erste Offensivaktion der Gäste, als Christian Ott im Zeller Tor den Schuss von Manuel Baier parieren konnte.
In der 35. Minute erhöhte Edwin Rieg mit einem direkt verwandelten Freistoß aus gut 28 Metern auf 2:0.
Binnen weniger Minuten konnte Sindringen wie aus dem Nichts ausgleichen. Eine eigentlich ungefährliche Rechtsflanke von Daniel Moraw landete zur Überraschung aller nur zwei Minuten nach dem 2:0 zum 2:1 im Zeller Tor. Weitere sechzig Sekunden später ein Eckball und Christian Baier konnte unbedrängt zum 2:2 Halbzeitstand einschießen.

Eine Minute nach Wiederbeginn brachte Mike Dörr die Sportfreunde mit einem weiteren direkt verwandelten Freistoß wieder mit 3:2 in Führung. Mike Dörr war es auch, der nach Klasse-Vorarbeit von Johannes Nübel und Matthias Gronbach an der rechten Seite in der 58. Minute auf 4:2 erhöhen konnte. Die Gäste gaben sich aber keineswegs geschlagen. Sie zeigten Moral, trieben ihr Spiel mehr und mehr nach vorne. Nach einem Freistoß an die Latte schaltete Manuel Baier am schnellsten und staubte per Kopfball zum 4:3 ab. Zum erneuten Ausgleich sollte es trotz aller Anstrengungen nicht mehr reichen. Bühlerzell hatte noch eine Riesenchance nach einem Konter, doch Michael Hannemann scheiterte am eingewechselten Gäste-Keeper Nicklas Passer. Saisonstart für Bühlerzell mit drei Siegen aus drei Spielen damit vollauf gelungen.

Christian Ott, Matthias Gronbach, Matthias Ludewig, Josef Wagner, Edwin Rieg (80. Peter Stock), Michael Hannemann, Johannes Nübel (68, Jörg Rosenfeld), Jochen Wengert, Tobias Becker, Jens Fasora (73. Heiko Müller), Mike Dörr.

1:0 Johannes Nübel (30.), 2:0 Edwin Rieg (35.), 2:1 Daniel Moraw (37.), 2:2 Christian Baier (38.), 3:2 Mike Dörr (46.), 4:2 Mike Dörr (58.), 4:3 Manuel Baier (70.).

Schiedsrichter: Pascal Stärz (Hirschlanden-Schöckingen)

Besondere Vorkommnisse: Jens Fasora (25. / Bühlerzell) verschießt Handelfmeter