Fußball-Aktive 2022/2023: Bezirksliga 22. Spieltag & Kreisliga B2 18. Spieltag

Bezirksliga Hohenlohe

Spfr. Bühlerzell – TSV Michelfeld 0:1 (0:1)

Trotz ungemütlicher Temperaturen kamen ca. 250 Zuschauer ins Scheufelfeld um das Altkreisderby zwischen Bühlerzell und Michelfeld zu verfolgen, Darunter war auch eine staatliche Anzahl Anhänger des TSV Sulzdorf, der das Vorspiel gegen die Bühlerzeller II. Mannschaft mit 0:1 gewann. In den ersten Minuten fand Zell besser ins Spiel. In der 8. Minute klärte ein Michelfelder Abwehrspieler einen Schuss von Raphael Funk für seinen Torhüter zur Ecke. Timo Müller scheiterte kurz danach an Torhüter Janik Feimer. Danach drehte Michelfeld auf. In der 17. Minute scheitert Luca Gebert an Torhüter Christopher Ammon. In der 22 Minute ein Michelfelder Angriff über links. Ein präziser Rückpass von der Torauslinie, Noah Kerscher steht am kurzen Pfosten und drückt den Ball über die Linie zum 0:1. In der 38. Minute setzt Nico Nierichlo einen Freistoß aus 22 Meter an den Außenpfosten. Bühlerzell hatte in der Phase große Schwierigkeiten, die Michelfelder Spielzüge mit vielen Steilpässen über die Flügel zu unterbinden. Eigene gute Angriffe waren Fehlanzeige. Lediglich Matthias Gronbach setzte einen Schuss direkt vor der Pause übers Tor. Bühlerzell spielte schlampig, umständlich und teilweise unkonzentriert und durfte froh sein, dass es nur 0:1 stand.
Nach der Pause wurde Bühlerzell besser, aber nicht gut. In den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit gab es kaum Höhepunkte. Danach wurde es wieder spannender. Simon Beißwenger drang in den Strafraum ein. Aber Philipp Krupp konnte den Ball nicht verwerten. In der 72. Minute hatte Luca Gebert in der zweiten Halbzeit die einzige nennenswerte Chance der Michelfelder. Aus 10 Metern schoss er freistehend übers Tor. Bühlerzell erhöhte den Druck. Doch Michelfeld verteidigte klug und erstickte die Zeller Angriffe meist schon im Mittelfeld. In der 82. Minute kommt Florian Kachel zu einem guten Abschluss, scheitert jedoch an Torhüter Feimer. In der 84. Minute hatten die Zeller Anhänger den Torschrei auf den Lippen. Lucas Puppe steckte im Strafraum auf Simon Beißwenger durch. Dessen Schuss fand jedoch nicht den Weg über die Torlinie sondern nur an den Pfosten. Als der gut leitende Schiedsrichter Marian Schaumkessel abpfiff musste Bühlerzell bilanzieren, dass im Gegensatz zur Bundesliga die Gelb-schwarzen an diesem Sonntag in beiden Spielen Auswärts nicht unverdient gewonnen haben. str