Fußball-Aktive 2022/2023: Bezirksliga 34. Spieltag & Kreisliga B2 26. Spieltag

Bezirksliga Hohenlohe

Spfr. Bühlerzell – VfB Bad Mergentheim 3:0 (1:0)

Mit einer halben B-Mannschaft und nur einem Ersatzspieler traten die Gäste die lange Anreise nach Bühlerzell an. Dementsprechend war das vorrangige Ziel, die vorhersehbare Niederlage so gering wie möglich zu halten. Zell hatte anfangs gute Möglichkeiten, ohne daraus Kapital zu schlagen. In der Trinkpause schien Zell das bessere Mineral erwischt zu haben. Direkt nach Wiederanpfiff durch den guten, routinierten Schiedsrichter Hans Wolf, ein flott gespielter Angriff über links. Max Schwarz stand bei der scharfen Hereingabe von Raphael Funk genau richtig und erzielte das 1:0. Danach tat sich Bühlerzell lange Zeit schwer, die permanente Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. Nach einer Stunde wurde Philipp Krupp, der die letzten vier Spiele verletzungsbedingt fehlte, eingewechselt. In der 70. Minute erzielte er nach Vorarbeit von Kevin Maintok das 2:0 und in der 88. Minute nach klugem Rückpass von Andreas Stein das 3:0. Damit sicherte sich Philipp Krupp auf den letzten Drücker erstmals die Torjägerkanone in der Bezirksklasse mit 23 erzielten Treffern. Mit diesem Sieg beendet Bühlerzell nach einer starken Rückrunde die Saison auf dem siebten Tabellenplatz. Nach der Sommerpause freut man sich auf die neue Runde mit vielen Derbys. Erstmals in der Historie spielen die Mannschaften aus Bühlertann, Bühlerzell und Obersontheim gemeinsam in der Bezirksklasse. str